?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Маша Гайдар бросает Кировскую область ради США
time
time_4
Либеральный политик Мария Гайдар покидает пост заместителя председателя правительства Кировской области.

Она уезжает в США — в Гарвард в Школу Кеннеди.

Как сообщает РБК, в Школе Кеннеди М.Гайдар будет обучаться по программе Mid-Career Master in Public Administration (MC/MPA). Это программа для людей из разных стран, которые заинтересованы в социальном и экономическом развитии своей страны. Иначе говоря, это программа подготовки молодых политиков, на которых в дальнейшем будет опираться администрация США при вмешательстве во внутренние дела стран, из которых прибыли учащиеся.

В 2005 году Мария Гайдар вместе с Алексеем Навальным возглавляла либеральное молодёжное движение «Да!» (Демократическая альтернатива). В апреле 2008 года Мария Гайдара снова вместе с Алексеем Навальным выступила с инициативой проведения праймериз среди оппозиционных сил. 18 февраля 2009 года стала советником по социальным вопросам губернатора Кировской области Никиты Белых. И снова Алексей Навальный составил ей компанию в деле помощи кировскому губернатору Никите Белых.

В 2010 году Алексей Навальный покинул Киров и отправился в США, где обучался полгода в Йельском университете. Интересно, что Йель является кузницей американских президентов. Этот университет в разное время окончили: Уильям Тафт (27-й президент США), Джеральд Форд (38-й президент США), Джордж Буш (41-й президент США), Билл Клинтон (42-й президент США) и Джордж Буш-младший (43-й президент США).

Полугодовое пребывание в стенах такого знаменитого учебного заведения, видимо, пошло Алексею Навальному на пользу и, вернувшись на родину, он начал активно бороться с коррупцией и плохими дорогами. Однако без Маши Гайдар, судя по всему, Алексею Навальному приходится тяжело и дочка Егора Гайдара, чья «экономика шоковой терапии» отправила в могилу миллионы русских людей раньше времени, тоже отправляется в США на обучение.

Можно только гадать, сколько новых замечательных проектов борьбы с косной российской властью создаст тандем Навальный-Гайдар, когда Маша вернётся из США.

В любом случае уже отчётливо видны контуры нового российского политического резерва, который администрация США с удовольствием будет использовать в своих целях.